Анатолий Сердюков вошел в совет директоров «Вертолетов России»

Антон Силуанов (слева) и Анатолий Сердюков

Фото: Wikimedia Commons

Ранее стало известно, что экс-министр обороны РФ стал куратором авиационного направления «Ростеха».

Бывший глава Министерства обороны Анатолий Сердюков вошел в совет директоров компании «Вертолеты России» (входит в «Ростех»). Об этом сообщает «Интерфакс».

Акционеры компании 11 декабря досрочно прекратили полномочия совета директоров. Кроме Сердюкова в новый состав вошли в том числе замминистра промышленности и торговли Андрей Богинский, гендиректор «Оборонпрома» Дмитрий Леликов и гендиректор «Вертолетов России» Александр Михеев.

О том, что Сердюков получил должность индустриального директора по авиационной промышленности «Ростеха» стало известно в конце октября.

Сердюков был министром обороны с 2007 по 2012 годы. После отставки он стал фигурантом уголовного дела о хищениях в структурах Минобороны. Главной подозреваемой по делу была глава департамента имущественных отношений ведомства Евгения Васильева.

В декабре 2013 года Сердюкова обвинили в халатности, повлекшей причинение крупного ущерба. Позднее следствие было прекращено, так как Сердюков попал под амнистию в связи с 20-летием Конституции РФ.

Сообщалось, что в 2012 году секретным указом президента Сердюкову было присвоено звание Героя России.