Эксперты назвали лучшего в Москве оператора по качеству связи

Фото: Andrey Naumov/flickr.com

Исследователи также протестировали скорость интернета у операторов в сетях 3G.

Агентство Telecom Daily признало «Мегафон» лучшим оператором в столице по качеству голосовой связи. Об этом сообщает РБК.

Исследование проводилось на протяжении трех недель в ноябре-декабре 2015 года.

Качество связи определялось по нескольким параметрам – число установленных звонков, число блокировок и «обрывов» и время установления соединения между абонентами.

Для каждого оператора было сделано более полутысячи звонков.

Наименьшее количество блокировок и обрывов показал «Мегафон», на втором месте с минимальным отставанием идет Tele2. На третьем месте оказался «Вымпелком» (бренд «Билайн»), на последнем – МТС.

Больше всего заблокированных звонков показал МТС – восемь на 538 звонков, у «Билайна» этот показатель составил два на 552 звонка, у «Мегафона» – один на 540 звонков. У Tele2 блокировок не оказалось вовсе.

По количеству обрывов лучше всех показал себя МТС – ни одного обрыва звонка, у «Вымпелкома» и «Мегафона» эксперты насчитали по одному обрыву, а у Tele2 – два.

Лидером по скорости интернета в сетях 3G стал Tele2, в сетях LTE – «Вымпелком».

По данным компании AC&M-Cosulting, число абонентов сотовой связи в России в третьем квартале 2015 года достигло 247,9 миллиона – на 5,65 миллиона абонентов больше, чем кварталом ранее.

Лидером в России по доле рынка является МТС (31 процент), далее следует «Мегафон» (30 процентов) и «Вымпелком» (24 процента). На последнем месте оказался Tele2 с 14 процентами рынка.