Денежные переводы мигрантов из России в СНГ сократились в два раза

Фото: Vsevolod Knyazev/flickr.com

Количество трудовых мигрантов из Центральной Азии в России сократилось за год на миллион человек.

Объем переводов из России в страны СНГ сократился в третьем квартале 2015 года по сравнению с аналогичным показателем прошлого года почти в два раза. Об этом свидетельствуют данные Центробанка РФ.

Всего за три квартала 2015 года в страны СНГ было переведено 6,3 миллиарда долларов. За аналогичный период 2014 года переводов было совершено на сумму 14,5 миллиарда долларов.

Средняя сумма одного перевода за три квартала текущего года составила 318 долларов. За аналогичный период прошлого года этот показатель составил 414 долларов.

Аналогичная ситуация наблюдается в переводах из России в Узбекистан и Таджикистан. Эти страны являются крупнейшими поставщиками рабочей силы в РФ. Переводы из России в Узбекистан за девять месяцев сократились с четырех миллиардов долларов до двух миллиардов долларов, в Таджикистан – с 2,3 миллиарда долларов до 1,2 миллиарда долларов.

По данным Федеральной миграционной службы, на данный момент в России зарегистрировано 4,3 миллиона трудящихся из Центральной Азии. Это на один миллион меньше, чем в прошлом году.