Часть проектов «Сколково» отдадут «Долине МГУ» Катерины Тихоновой

Фото: Skolkovo Foundation/flickr.com

Ранее СМИ назвали Тихонову «дочкой Путина».

Часть научных программ «Сколково» и бюджет института могут передать Технологической долине МГУ («Долина МГУ»). Об этом пишет РБК со ссылкой на неназванные источники.

По словам собеседников издания, Центр науки и инноваций (ЦНИО) по инфекционным заболеваниям и функциональной геномике с 2016 года будет развиваться в основном на базе МГУ, а позже может войти в состав «Долины МГУ». ЦНИО входит в состав Сколковского института науки и технологий (Сколтех).

Источники издания также сообщили, что у МГУ и Сколтеха уже есть совместные программы, часть из которых решили отдать в МГУ, чтобы у них «был один хозяин». Источник РБК также рассказал, что бюджет ЦНИО на следующий год будет разделен пополам между Сколтехом и МГУ.    

Бюджет Сколтеха на следующий год должен составить семь миллиардов рублей, рассказал изданию вице-президент института Алексей Ситников. Бюджет Сколтеха на этот год составлял четыре миллиарда рублей.

Концепцию Технологической долины МГУ разрабатывает некоммерческая организация «Иннопрактика», отмечает РБК. НКО возглавляет Катерина Тихонова, которая, по данным Reuters, приходится дочерью президенту РФ Владимиру Путину.