«Мегафон» будет списывать деньги с неактивных абонентов

Фото: facebook.com/MegaFon.ru

Средства будут снимать, если клиент не пользовался услугами оператора более 45 дней.

Мобильный оператор «Мегафон» будет списывать 15 рублей в сутки с абонентов, которые не пользуются услугами связи более 45 дней. Об этом сообщают «Ведомости».

Новые правила начнут действовать с 25 декабря 2015 года.

Сумма будет списываться со счета клиента пока его баланс не станет нулевым или пока он не совершит звонок или не пополнит счет, рассказал газете представитель «Мегафона».

Ранее средства с «молчунов» начинали списывать через 45-90 дней. Сумма списания варьировалась от одного до пяти рублей.

Подобную практику применяют все операторы, рассказал изданию собеседник в «Мегафоне». Она позволяет быстрее возвращать в продажу телефонные номера. После обнуления баланса и в случае неактивности клиента еще 90 дней, его телефонный номер возвращается в продажу. До этого момента абонент вправе расторгнуть договор в любой момент.

«Вымпелком» (бренд «Билайн») начинает снимать пять рублей в сутки с неактивных клиентов на 91-й день молчания. МТС переводит «молчунов» на тариф «Базовый» с абонентской платой 3,3 рубля в сутки, если клиент 183 дня не пользуется платными услугами оператора. «Т2 РТК Холдинг» (бренд Tele2) начинает списывать с абонентов по три рубля в день, если они не проявляли активности в течении 120 дней.

Эти операторы расторгают договор с клиентом, если он после обнуления баланса в течении определенного времени так и не вышел на связь. У «Вымпелкома» и Tele2 это 180 дней, у МТС – 150 дней.