Интернет-торговля между Россией и Китаем выросла на 50 процентов с начала года

Фото: Robbert Noordzij/flickr.com

Ранее Дмитрий Медведев заявил о планах изучить опыт Китая в электронной коммерции.

Рост интернет-торговли между Китаем и Россией составил с начала года 50 процентов. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на министра связи РФ Николая Никифорова.

«Несмотря на замедление экономического роста между Россией и Китаем, мы констатируем рост интернет-торговли, который по итогам 2015 года составит около 50 процентов», – заявил он.

Никифоров также рассказал о встрече главы правительства РФ Дмитрия Медведева с главой китайского холдинга Alibaba Джеком Ма. По словам министра, Ма готов сотрудничать с Россией для экспорта отечественной продукции на зарубежные рынки. «Руководитель компании Alibaba рассматривает российский рынок не только с точки зрения поставки продукции в Россию, но и, в том числе, создания мощнейшего канала экспорта из России продукции малого и среднего бизнеса на крупные рынки, в том числе и Китай», – рассказал Никифоров.

Ранее Дмитрий Медведев сообщил, что Россия займется изучением китайского опыта в интернет-торговле. «В области развития дистанционных продаж опыт вашей страны для нас очень полезен. Пока у нас нет собственной крупной интернет-площадки для продвижения российских брендов за рубежом», – заявил премьер в интервью китайской газете «Жэньминь Жибао».