В РСПП рассказали о миллионах тонн фальсифицированных молочных продуктов

Фото: Lucio Virzi/flickr.com

По мнению ведомства, производители не соблюдают ГОСТы.

На российском рынке фальсификатом является десятая часть молочной продукции и 67 процентов мясных консервов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на первого зампреда комитета Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Андрея Лоцманова.

«Ситуация просто катастрофическая: 4 миллиона тонн фальсифицированных молочных продуктов мы скармливаем нашим детям, больше половины мясных консервов - фальсификаты. И это можно продолжать», – рассказал Лоцманов, выступая на комиссии по ликвидации излишних административных ограничений.

По мнению зампреда, это связано с тем, что производители не соблюдают ГОСТы при производстве своих товаров. «Если на тушенке написано "ГОСТ", то в ней должны быть мясо и специи, а не то, что сегодня кладут наши производители», – заявил Лоцманов.

По его мнению, рынок мог бы защитить федеральный закон «О стандартизации», в котором четко было бы прописано требование соблюдения ГОСТов. В борьбе с фальсификатом также поможет новое надзорное законодательство, считает зампред.

В начале октября СМИ сообщили, что, по данным Россельхознадзора, 78,3 процента сыра в России являются фальсификатом из-за содержания в нем растительного жира.

Позднее ведомство опровергло эти сведения, заявив, что их данные были неверно интерпретированы.