Бывшего владельца Черкизовского рынка признали банкротом

Черкизовский рынок

Фото: Wikimedia Commons

Ранее Тельман Исмаилов сам подал иск о собственной финансовой несостоятельности.

Бывший владелец Черкизовского рынка и основатель группы АСТ Тельман Исмаилов признан банкротом. Об этом сообщается на сайте картотеки арбитражных дел.

21 декабря суд рассмотрел иск о личном банкротстве от кредитора бизнесмена Бориса Зубкова. В суде также есть иски, поданные «Банком Москвы» и самим Исмаиловым, сообщают «Ведомости».

Иск Тельмана Исмаилова от 19 ноября оставлен судом без движения, так как предприниматель не предоставил подтверждения уплаты госпошлины и копии уведомления кредиторов о подаче иска.

«Банк Москвы» требовал с бизнесмена более 286 миллионов долларов. В иске финансовой организации говорится, что АСТ было предоставлено три кредита на общую сумму 230 миллионов долларов двум компаниям, которые были напрямую связаны с компанией Исмаилова. В итоге ни сам долг, ни проценты по нему возвращены не были, писал ранее РБК.

Исмаилов входит в список 200 богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes. Его состояние журнал в 2015 году оценил в 600 миллионов долларов. Бизнесмен занимает в рейтинге 144-е место.