Минпромторг предложил ограничить импорт ткани и одежды из Турции

Фото: kumsval/flickr.com

По словам замглавы ведомства, это создаст благоприятные условия для для отечественных производителей.

Минпромторг предложил ограничить импорт турецкой легкой промышленности в Россию на 70-80 процентов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замглавы ведомства Виктора Евтухова.

«[...]Мы сделали предложения о том, что мы хотели бы запретить по товарам легкой промышленности, прежде всего для того, чтобы создать, конечно, благоприятные условия для наших производителей, которые способны заместить турецкие товары. Но какое будет принято решение, я сейчас не могу сказать», – заявил Евтухов.

Ранее глава Минмпромторга Денис Мантуров говорил, что Россия не планирует вводить запрет на импорт турецкой легкой промышленности. Он заявил, что по этой отрасли нужно действовать «очень аккуратно», чтобы не навредить «самим себе».

Указ о введении санкций против Турции был подписан Владимиром Путиным 28 ноября 2015 года. Документ предусматривает запрет чартерных рейсов и продажу туров в Турцию, а также возобновление визового режима между странами с 1 января 2016 года.

1 декабря был также опубликован список турецких продуктов, которые будут запрещены к ввозу в Россию с 1 января следующего года. В перечень в том числе вошли соли, фрукты и овощи, а также мясо птицы.

Отношения между Турцией и Россией осложнились после того, как турецкие ВВС 24 ноября сбили российский бомбардировщик Су-24, обвинив его в нарушении воздушных границ. Российская сторона отвергла претензии Турции.