СМИ назвали самого обедневшего за год миллиардера

Фото: ITU Pictures/flickr.com

Карлос Слим потерял за год 20 миллиардов долларов.

Телекоммуникационный магнат Карлос Слим оказался самым обедневшим в 2015 году миллиардером. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

С начала текущего года состояние Слима сократилось на 20 миллиардов долларов (это практически равно экономике Гондураса) – до 52,8 миллиарда долларов, пишет агентство со ссылкой на Bloomberg Billionaires Index.

Падение стоимости акций ключевого актива Слима, телекоммуникационной компании America Movil, в текущем году стало самым значительным за четыре года, отмечает агентство. На компанию также оказывали давление власти Мексики, которые заставили компанию Слима допустить к своей инфраструктуре сторонние фирмы.

Падение стоимости компании также объясняется плохим состоянием бразильской экономики – второго по величине рынка для America Movil, ростом числа конкурентов и ограниченными возможностями для расширения на европейском рынке.

Слим владеет 57 процентами акций America Movil.

Слим находится на пятом месте в списке Bloomberg. Он уступает только Биллу Гейтсу, основателю Inditex Амансио Ортеге, Уоррену Баффету и создателю Amazon Джеффу Безосу. В прошлом году магнат занимал в списке третье место.