Путин нашел кандидата на пост «советника по интернету»

Герман Клименко

Фото: gilipollastv/flickr.com

Глава государства предложил должность председателю ИРИ Герману Клименко. 

Президент РФ Владимир Путин предложил председателю Института по развитию интернета (ИРИ) и основателю сервиса Liveinternet Герману Клименко стать его советником по вопросам развития интернета. Об этом сообщает РИА Новости.

«У меня предложение: переходите на работу в администрацию президента Российской Федерации», – предложил Путин Клименко в ходе встречи с представителями интернет-отрасли.

«[..]Всегда кажется решить вопрос просто, когда смотришь на него с одной стороны. А когда появляется вторая, третья и четвертая – это всегда сложнее. Но понимается это, пользуясь доверием соответствующего сообщества, ваших друзей и коллег, получите официальную площадку, официальный статус, уровень и сможете с позиции администрации активно работать с правительством, министрами. Вы человек молодой, продвинутый, врагов у вас там точно нет, есть только сторонники», – добавил глава государства.

Клименко поблагодарил Путина за предложение и попросил дать ему время на то, чтобы обдумать предложение.

Через некоторое время председатель ИРИ сообщил в интервью РБК, что примет предложение президента. «Все мои друзья знают шутку — если меня позовет Путин, то я пойду. Наверное, надо принимать предложение», – сказал Клименко. По его словам, на должность советника его рекомендовал глава «Яндекса» Аркадий Волож.

На новой должности Клименко будет отвечать за развитие интернета и смежных ему отраслей экономики, пояснил РБК собеседник в Кремле.