«Яндекс.Деньги» и «Сбербанк» рассказали о влиянии новых санкций США

Фото: facebook.com/money.yandex.ru

Ранее США расширили санкционные списки в отношении России.

«Сбербанк» и «Яндекс.Деньги» сообщили, что распространение на них секторальных санкций США никак не повлияет на работу компаний. Об этом организации сообщили в своих пресс-релизах.

В сообщении «Сбербанка» говорится, что распространение секторальных санкций на дочерние предприятия организации не меняет «объем и юридическую силу применимых к “Сбербанку” санкций».

Пресс-служба «Яндекс.Денег» сообщила, что санкции также не повлияют на работу сервиса. «Сами санкции запрещают деятельность по привлечению разных видов финансирования из США, таких, как займы и выпуск облигаций – "Яндекс.Деньги" эту деятельность не ведут. Сервис работает в обычном режиме, на пользователях новость никак не отразится», – говорится в сообщении компании, опубликованном в Facebook.

Во вторник США расширили санкционный список в отношении России. Министерство финансов страны опубликовало два списка российских компаний и физических лиц, в отношении которых введены запретительные меры.

В список SDN (физические и юридические лица) попали компании, связанные с действующими фигурантами списка, в том числе «Генбанк», «Крайинвестбанк», «Инресбанк», «Мособлбанк».

В список SSIL (компании, попавшие под секторальные санкции) попали «дочки» «Сбербанка», ВТБ и «Ростеха». «Яндекс.Деньги» также попали в этот список, поскольку 75 процентов компании принадлежит «Сбербанку».

В посольстве США в Москве расширение списков назвали необходимым для повышения эффективности ранее введенных санкций.