Курсу биткоина предсказали рост до 3,5 тысячи долларов к следующему лету

Фото: Antana/flickr.com

На данной момент криптовалюта стоит 440 долларов.

К лету следующего года курс биткоина может вырасти в восемь раз. Об этом сообщает Reuters.

Сейчас стоимость криптовалюты составляет 439,2 доллара.

Причиной такого роста станет то, что цена биткоина будет во многом определяться теми же факторам, что и стоимость «традиционной» валюты – балансом спроса и предложения, пишет агентство.

Процесс генерирования биткоинов (майнинг) запрограммирован так, что каждые четыре года вознаграждение за него сокращается на 50 процентов. Это приведет к тому, что курс криптовалюты  к лету следующего года может вырасти до 3,5 тысячи долларов, считает гендиректор одной из крупнейших биткоин-бирж в Китае BTCC Бобби Ли.

В следующем году курс биткоина может вырасти до 1,1 тысячи долларов, а к концу 2017 года – до 4,4 тысячи долларов, говорит сооснователь хедж-фонда Global Advisors Дэниел Мастерс. 

Мастерс считает, что этому будут способствовать несколько факторов, среди которых увеличение количества компаний, которые будут принимать к оплате криптовалюту, рост интереса к технологии blockchain, которую использует биткоин, и увеличение спроса со стороны Китая на фоне слабого юаня и замедления экономики.

«Уменьшение вознаграждения за майнинг приведет к сокращению количества биткоинов. При прочих равных это приведет к увеличению стоимости криптовалюты. Никто не будет спорить с фундаментальным экономическим принципом», – говорит партнер консалтингового агентства Magister Advisors Джереми Миллар.