Глава Крыма усомнился в способности полуострова заменить россиянам Турцию и Египет

Фото: Wikimedia Commons

По словам Сергея Аксенова, Крым не может развивать туристические услуги из-за санкций. 

Крым не смог за год поднять экономику и создать такой сервис, чтобы заменить для россиян Турцию и Египет. Об этом в интервью телеканалу НТВ заявил глава полуострова Сергей Аксенов.

«Мы никак не могли за год поднять экономику на такой уровень, чтобы сейчас отремонтировать, привести в порядок и создать сервис на территории наших объектов рекреации такой же, как в Турции или в Египте, которые к этому 20 лет шли [...]», – заявил Аксенов.

Глава Крыма отметил, что ни в одном субъекте Российской Федерации нет столько ограничений, сколько на территории полуострова. «У нас нет международных рейсов в аэропортах, нет международных рейсов в портах, всех инвесторов, которые заходят сюда под своим именем, преследуют на Западе и так далее», – посетовал Аксенов.

Он также отметил, что пока вся экономика Крыма не заработает так, как должна работать в мирное время «прорывных каких-то моментов не будет».

Тем не менее, в половине из 625 частных санаториев есть сервис «если не на уровне турцеком, то близко к нему», добавил Аксенов.

«Раньше наши туристические объекты не были нацелены на то, чтобы круглый год предоставлять услуги, в том числе диагностического характера, связанные с медицинским направлением. На перевооружение требуется время», – рассказал он.

В интервью телеканалу глава полуострова отметил, что скоро в Крыму будут открыты образовательные учреждения, где будут обучать персонал для работы в туристической сфере.

По данным сервиса Anywayanyday, доля российских направлений в общей стуктуре спроса увеличилась с 20 процентов в 2014 году до 36 процентов в 2015 году.

Ранее правительство создало координационный совет по развитию внутреннего туризма, который возглавила вице-премьер Ольга Голодец. Заместителем Голодец назначен министр культур РФ Владимир Мединский.