Продажи оружия в США достигли рекордных показателей

Фото: Keary O./flickr.com

Количество проверенных заявок на приобретение оружия увеличилось за 11 месяцев 2015 года на 775 тысяч.

С января по ноябрь 2015 года количество заявок на приобретение оружия, проверенных ФБР США, достигло рекордных 19,7 миллиона. Об этом сообщает Fortune.

Это на 775 тысяч заявлений больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие показатели могут означать, что 2015 год станет рекордным по продаже оружия в США, пишет издание.

Заявки поступают в Национальную систему проверки криминальной истории.

Декабрь обычно обгоняет по продажам данного товара все остальные месяцы, пишет Fortune. На установление рекорда может повлиять и недавний шутинг в Сан-Бернардино. Как отмечает издание, продажи оружия в Америке обычно растут после подобных случаев.

Статистика ФБР по количеству поданных заявок не исключает тех, кому было отказано в приобретения оружия и индивидуальных покупателей, которые приобрели несколько экземпляров. Также каждая проверенная заявка не обязательно означает последующую покупку оружия. Но эти данные свидетельствуют об определенных трендах, считает журнал.

Продажи оружия в «черную пятницу» также показали рекордные значения. Количество заявлений, проверенных ФБР 27 ноября, составило рекордные 185,3 тысячи. Предыдущий рекорд – 177,1 тысячи заявлений – был установлен 21 декабря 2012 года.

Количество проданного огнестрельного оружия в США с 2007-го по 2014 год увеличилось почти в два раза, отмечает журнал.