В городах Италии ввели запрет на въезд автомобилей и использование печей для пиццы

Милан

Фото: Mariano Mantel/flickr.com

Меры введены для борьбы с загрязнением воздуха.

С понедельника в Риме и Милане введен запрет на въезд автомобилей в город, для борьбы с выросшими показателями загрязнения воздуха. Об этом пишет Bloomberg.

Меры введены на фоне теплой и сухой погоды, установившейся в городах Италии.

В Милан въезд в город для машин будет запрещен с понедельника по среду на шесть часов в день. Показатели загрязненности воздуха в городе превышали допустимые нормы на протяжении 31-го дня, а дождя не было 50 дней.

В Риме машинам с номерами с нечетными числами въезд в город будет запрещен на девять часов в день каждый понедельник, с четными числами – на девять часов каждый вторник.

Эксперты считают, что данные меры не принесут существенных результатов в борьбе с загрязнением воздуха, так как 1,3 миллиона машин все равно останутся на улицах города, пишет Bloomberg.

Мэр города Сан Витальяно, который находится рядом с Неаполем, ввел трехмесячный запрет на использование дровяных печей для приготовления пиццы. Допустимые пределы загрязнения воздуха в городе превышались в течении шести месяцев, отмечает агентство.

С этой же целью власти Милана могут запретить фейерверки в канун Нового года, а в городах Лукка, Терни и Ровиго будут запрещены традиционные костры в честь Нового года и праздника Богоявления.