«Связной» потребовал от МТС 77,6 миллиарда рублей

Фото: Luciano Belviso/flickr.com

По мнению представителей группы «Связной» МТС нарушила права на товарный знак «Связной Мобайл».

Головная компания группы «Связной», кипрская Trellas Enterprises Ltd., подала иск к оператору МТС на сумму 77,6 миллиарда рублей за нарушение прав на товарный знак «Связной». Об этом пишет «Интерфакс».

Как пояснил агентству представитель МТС Дмитрий Солодовников, речь идет о проекте «Связной Мобайл», в рамках которого компании развивали кобрендинговый проект по продаже sim-карт.

«[..] Мы крайне удивлены, что Trellas заявляет о несогласии с использованием товарного знака "Связной Мобайл" в рамках совместного проекта принадлежащей ей компании (ЗАО «Связной Логистика» - ibusiness) и МТС. Использование товарного знака производилось по поручению самого "Связного", [..]. Trellas владеет "Связным" и не могла не знать об этом. Все это может свидетельствовать об искусственности поданного иска и возможном сговоре между материнской и дочерней компание», – рассказал Солодовников.

В рамках проекта «Связной» предлагал подключиться к тарифным планам, обслуживание которых, а также биллинг и саму связь, полностью обеспечивала МТС, уточняет «Интерфакс». Проект был остановлен осенью, когда МТС прекратила продажи контрактов в «Связном».

Предварительное заседание по делу назначено на 11 февраля.

Ранее «Связной Логистика» подала иск к МТС на сумму 680,8 миллиона рублей за неоплату агентского вознаграждения.