Цены на нефть марки Brent опустились ниже 33 долларов за баррель

Фото: つだ/flickr.com

На фоне падения цен на сырье, биржевой курс евро вырос до 83 рублей.

Нефть марки Brent по состоянию на 10.50 по московскому времени подешевела на лондонской бирже ICE до 32,5 доллара за баррель. Американская нефть WTI упала в цене до 32,3 доллара за баррель.

На фоне падения цен на сырье биржевой курс евро на открытии торгов вырос на три рубля – до 83,9 рубля. Это максимальное значение с декабря 2014 года. Курс доллара достиг 76,1 рубля.

Вслед за падением цен на нефть произошло падение индексов Московской биржи. Индекс ММВБ опускался до 1695 пунктов, что на три процента ниже уровня закрытия предыдущих торгов.  

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил в интервью немецкому изданию Bild, что падение цен на нефть имеет не только негативное, но и позитивное влияние на российскую экономику. «Когда цены на нефть высокие, нам очень трудно удержаться от использования нефтяных доходов на текущие расходы. И у нас ненефтегазовый дефицит вырос, на мой взгляд, до очень опасной черты. Теперь мы вынуждены его понижать. И это оздоровляет», – рассказал Путин немецким журналистам.