Департаменту транспорта Москвы предложат ввести «снежные билеты» для автомобилистов

Фото: Sergey Rodovnichenko/flickr.com

Они позволят владельцам автомобилей бесплатно пользоваться общественным транспортом при плохих погодных условиях.

Глава комиссии Московской городской думы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников предложит Московскому департаменту транспорта ввести «снежные билеты». Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

Такие билеты позволят автовладельцам в условиях непогоды бесплатно пользоваться общественным транспортом.

«Такой опыт Риги заслуживает изучения [...]. Я думаю, что можно направить обращение в департамент транспорта с предложением изучить данный опыт и понять, подойдет ли такой формат Москве или нет, но вообще эта тема актуальная для нашего города», – сообщил Семенников.

Ранее мэр Риги Нил Ушаков в своем facebook написал, что 11 января для автомобилистов будут действовать «снежные билеты» в связи со снегопадом. «[..] Завтра запускается уже опробованная ранее система "снежных билетов". Берешь с собой техпаспорт и едешь бесплатно. К водителю подходить не надо, показывать надо только контролю. К маршрутным такси и электричкам это не относится», – написал Ушаков.

Он отметил, что чем больше автовладельцев оставят свои машины дома, тем меньше будут пробки и тем быстрее коммунальным службам удастся убрать снег.