Самый точный прогнозист курса рубля предсказал укрепление российской валюты

Фото: Waltie/flickr.com

Дмитрий Петров считает покупку рубля в 2016 году «очень заманчивой возможностью».

Аналитик компании Nomura Дмитрий Петров считает, что худшие дни для российской валюты закончились и в 2016 году рубль будет укрепляться. Об этом пишет Bloomberg.

Петров и его команда стали лучшими прогнозистами курса рубля на протяжении четырех кварталов по версии Bloomberg.

«По нашему мнению, мы приближаемся ко дну в паре рубль/доллар и наше совет покупать российскую валюту в ближайшие недели. Если у вас есть желание добавить риска в ваш портфель, и вы не против сильной волатильности, то рубль – это очень привлекательный вариант в 2016 году», – считает Петров.

По мнению аналитика, в наступившем году рубль укрепится благодаря потенциальному притоку средств в подешевевшие российские активы и ослаблению стремления россиян переводить свои накопления в доллары. По прогнозам Петрова, в ближайшие три месяца курс доллара может опуститься до 67 рублей, а к концу года до 65 рублей. По мнению аналитика, цены на нефть в первом квартале 2016 года зафиксируются на уровне 35-40 долларов за баррель.

Официальный курс доллара, установленный Центробанком на 12 января, вырос с 72,9 рубля до 75,9 рубля, евро – с 79,6 рубля до 82,8 рубля.