Россию включили в список худших экономик мира

Фото: Dennis Jarvis/flickr.com

РФ оказалась в списке на пятом месте с конца из 93-х.

Россия будет одной из худших экономик мира в 2016-м году по эффективности из-за падающих цен на нефть и продолжающихся санкций со стороны Америки и Евросоюза. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на опрошенных экспертов.

ВВП России в наступившем году сократится еще на 0,5 процента, считают аналитики. Хуже РФ в 2016 году будут чувствовать себя Эквадор, Греция, Бразилия и Венесуэла. Вероятность рецессии в России в ближайшие 12 месяцев эксперты Bloomberg оценили в 65 процентов.

В прошлом году Россия заняла 91-е место в списке, то есть в новом списке она поднялась на две позиции. За первые девять месяцев 2015 года ВВП РФ потерял 3,6 процента.

Украина, которая в прошлом году заняла в списке предпоследнее место, потеряв сразу 13 процентов ВВП, в этом году оказалась выше России и заняла 81-е место. По прогнозам экспертов, ВВП Украины в этом году вырастет на 1,4 процента.

В лидерах списка оказались Индия (прогноз роста ВВП на 7,4 процента), Вьетнам (прогноз роста на 6,6 процента) и Бангладеш (также рост на 6,6 процента ВВП).