«Лаборатория Касперского» выпустила бесплатную версию своего антивируса

Фото: David Orban/flickr.com

Стандартная лицензия Kaspersky Anti-Virus стоит 1320 рублей на год.

«Лаборатория Касперского» выпустила бесплатную версию антивируса для домашних пользователей Windows. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя компании.

Программу можно скачать с сайта компании.

Бесплатный антивирус предотвращает установку на ПК вредоносного программного обеспечения, очищает зараженные файлы и предупреждает о потенциально опасных сайтах.

Платный антивирус компании обладает большим функционалом. Его годовая лицензия на два компьютера стоит 1,3 тысячи рублей.

По информации «Лаборатории Касперского», около половины российских пользователей Windows не устанавливают на свои компьютеры антивирусное ПО.

Бесплатным решением «Касперского» должны заинтересоваться пользователи, которые не могут позволить себе покупку антивируса и те, кто вовсе пренебрегает защитой своего ПК, считает руководитель потребительского бизнеса компании Андрей Мохоля.

Собеседники «Ведомостей» считают, что с выходом бесплатного антивируса продажи «Касперского» могут вырасти, так как часть его пользователей может затем перейти на платную версию программы.

По данным компании IDC, выручка от продажи антивирусов в России в 2014 году снизилась до 219 миллионов долларов с 233 миллионов долларов в 2013 году.