В московских маршрутках запретят музыку в салонах и ограничат размещение рекламы

Фото: facebook.com/mosgortrans.official

В салонах будет разрешена только социально важная информация.

В московских маршрутках нового образца введут режим эфирной тишины. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы со ссылкой на гендиректора транспортной компании «Автокарз» Василия Фоминых.

«В салоне будет звучать только социально важная информация: названия остановок, просьба пассажиров быть внимательными при выходе. Другие посторонние звуки, вроде музыки и радио, которые могут отвлечь водителя и пассажиров, будут отсутствовать», – рассказал Фоминых.

По его словам, примеру «Автокарз» последуют и другие компании-перевозчики. Фоминых также отметил, что в маршрутках ограничат количество рекламы на спинках кресел. «Столичные маршрутки не должны напоминать пассажирам новогоднюю ёлку», – уверен он.

Маршрутки нового образца появились в Москве в сентябре 2015 года. Их обслуживанием занимаются частные компании, работающие по госконтрактам. В их салоне расположено электронное табло и валидатор для оплаты проездными билетами, в том числе картой «Тройка».

Компания «Автокарз» в сентябре выиграла первый конкурс на обслуживание частными компаниями городских маршрутов. Контракт с «Автокарз» заключен на пять лет.