На поддержку российского автопрома дополнительно выделят пять миллиардов рублей

Фото: Karoly Lorentey/flickr.com

Без учета этих средств в первом полугодии 2016 года автомобильная промышленность получит 20 миллиардов рублей.

Для поддержки российского автопрома в 2016 году дополнительно из бюджета будет выделено пять миллиардов рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.

«Что касается первого полугодия, эта цифра уже называлась, она не изменилась: она в районе 20 миллиардов рублей. Что касается дополнительно тех субсидий на транспортировку автомобилей внутри страны для последующего экспорта, – эта цифра в районе 5 миллиардов рублей», – сообщил Мантуров.

Министр отметил, что Дмитрий Медведев поручил просчитать эти субсидии и внести соответствующие акты в правительство для выделения средств.

Мантуров также рассказал, что на второе полугодие 2016 года для автомобильной промышленности предполагается зарезервировать еще 20 миллиардов рублей, но окончательное решение будет принято в мае.

В четверг стало известно, что продажи автомобилей в России в 2015 году сократились на 36 процентов – до 1,6 миллиона машин. Сокращение авторынка происходит уже третий год подряд.

Продажи АвтоВАЗа в 2015 году упали на 30 процентов – до 269 тысяч автомобилей. Об этом сообщила пресс-служба компании.