Disney подписал соглашение о сотрудничестве с новосибирским производителем медиакуполов

Фото: facebook.com/enterideasfulldome

Компания Enterideas является резидентом технопарка новосибирского Академгородка.

Компания Disney ABC Television Group, входящая в Walt Disney Co., подписала соглашение о сотрудничестве с новосибирской компанией Enterideas, которая занимается разработкой полнокупольных систем AllinOne и контента для них. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу новосибирского Академпарка.

Enterideas является резидентом Академпарка с 2013 года.

На специализированной выставке в Каннах новосибирская компания представила медиакупол диаметром около 30 метров в котором одновременно могут находиться до 600 человек

«Представители компании [Disney – ibusiness] заинтересовались разработкой новосибирцев и рассматривают возможность сотрудничества с EnterIdeas для дальнейшей интеграции куполов и использования их с целью презентации своей компании на выездных мероприятиях. На данный момент подписано соглашение о заинтересованности. Второй этап переговоров пройдет в Лос-Анжелесе в марте текущего года», – говорится в сообщении пресс-службы Академпарка.

Медиакупол позволяет спроецировать на свою внутреннюю поверхность любое изображение, отмечает «Интерфакс».

На данный момент Enterideas реализовала более 40 полнокупольных систем. Одним из последних проектов компании стал виртуальный аквариум доисторических животных, который должны установить в Новосибирском зоопарке в 2016 году.

По данным на сайте компании, стоимость полнокупольной системы AllinOne составляет 189 тысяч рублей.