Состояние российской экономики признали угрозой в стратегии нацбезопасности

Фото: Alex Naanou/flickr.com

Стратегическими целями в документе названы в том числе развитие экономики и обеспечение экономической безопасности.

Низкая конкурентоспособность, сохранение экспортно-сырьевой модели развития, зависимость от внешнеэкономической конъюнктуры, незащищенность национальной финансовой системы названы стратегическими угрозами в стратегии национальной безопасности РФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на помощника секретаря Совета безопасности РФ Сергея Вахрукова.

Вахруков отметил, что стратегическими целями для страны в том числе являются развитие экономики, обеспечение экономической безопасности, переход экономики на новый уровень технологического развития и вхождение России в число лидеров по объему ВВП.

Среди важнейших задач на решение которых будут «направлены основные усилия» Вахруков назвал сокращение уровня межрегиональной дифференциации в социально-экономическом развитии субъектов РФ. 

Достижение этих целей будет обеспечено развитием промышленно-технологической базы и национальной инновационной системы, совершенствованием финансовой и банковской системы, а также улучшением делового климата, рассказал Вахруков.

Обновленная стратегия национальной безопасности была подписана президентом РФ Владимиром Путиным 31 декабря 2015 года.