Британскую контрразведку MI5 признали лучшим работодателем для геев

Фото: Wikimedia Commons

В начале 90-х в организации существовал запрет на прием геев на работу.

Компания Stonewall, которая занимается проблемами ЛГБТ-сообщества, признала британскую контрразведку MI5 лучшим работодателем для геев. 

В 2013-м году организация заняла лишь 25-е место из 100 в списке.

При составлении списка Stonewall опросила 60 тысяч сотрудников из 400 организаций на тему равенства на рабочем месте.

В MI5 сообщили, что в рядах организации работает около 70 геев, в том числе в таких направлениях как контртерроризм, пишет издание Independent. Газета также отмечает, что в начале 90-х в MI5 существовал запрет на прием геев на работу. По данным на 2013 год, в организации работает 3,9 тысячи человек.

У контрразведки есть отдельная сеть для представителей ЛГБТ, работающих в организации, которая проводит различные мероприятия, в том числе ежегодную конференцию для сотрудников-геев. В ней также участвуют разведывательная организация MI6 и Центр правительственной связи (GCHQ).

Руководители MI5 поняли, что им требуются лучшие сотрудники вне зависимости от их сексуальной ориентации, отмечает издание.

На втором месте списка Stonewall находится Lloyds Banking Group, на третьем – Национальная ассамблея Уэльса. В конце списка оказались Городской совет Ноттингема, банк Citi и компания Fujitsu.