Северокорейские производители заявили о создании беспохмельного алкогольного напитка

Фото: Leo Hidalgo/flickr.com

Основными ингредиентами напитка стали женьшень и клейкий рис.

Компания Taedonggang Foodstuff Factory представила напиток Koryo Liquor, который, по словам производителей, не вызывает похмелья. Об этом сообщает издание The Pyonguang Times.

Отмечается, что основными ингредиентами напитка являются женьшень и клейкий рис.

С помощью клейкого риса северокорейским производителям удалось избавиться от горечи, которая свойственна напиткам на основе женьшеня, отмечает издание. Ранее для этого использовался сахар.

Крепость Koryo Liquor составляет около 30-40 процентов.

Как сообщает издание NK News, ранее северокорейские медиа сообщали, о создании в стране лекарств с экстрактом женьшеня, которые могут вылечить респираторные вирусы MERS и SARS, а также СПИД.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.