В Общественной палате предложили запретить общение в соцсетях в рабочее время

Фото: DigitalRalph/flickr.com

Ранее ЕСПЧ разрешил работодателям читать переписку своих сотрудников.

Член Общественной палаты (ОП) РФ Владимир Слепак направил вице-премьеру Ольге Голодец письмо с предложением запретить общение в соцсетях в рабочее время. Об этом сообщает ТАСС.

В обращении также предлагается запретить во время работы использование в личных целях средств коммуникации.

Понятие трудовой дисциплины в России воспринимается условно, говорится в сообщении. «Всем известны ситуации демонстрационного постоянного частного общения работников в чатах или увлеченного активного участия в компьютерных играх, что является очевидным нарушением трудовых отношений», – отмечается в письме.

При этом привлечение сотрудника к ответственности за такие действия «в рамках существующего правового поля проблематично», уверен автор документа.

Слепак предлагает разработать законопроект, который предусматривал бы «дополнительные требования (обязанности)» к работникам по соблюдению трудовой дисциплины.

В письме Слепак также предложил обратить внимание на решение Европейского суда по правам человека, который ранее разрешил работодателям читать переписку своих сотрудников в рабочее время.

В интервью ТАСС Слепак заявил, что трудовая дисциплина и выполнение должностных обязанностей является гарантией эффективности любой организации. «Мы все должны осознать, что выход России из кризиса зависит от каждого из нас, от нашего отношения к созидательному труду», – добавил он.