Производители сигарет сообщили о возможном росте цен из-за усиления контроля

Фото: Curran Kelleher/flickr.com

Соответствующее письмо участники рынка направили вице-премьеру Аркадию Дворковичу.

Члены ассоциации «Табакпром» и Совета по вопросам развития табачной промышленности заявили, что из-за усиления контроля за оборотом табачной промышленности могут возникнуть перебои в поставках и рост цен на продукцию. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо, направленное на имя вице-премьера РФ Аркадия Дворковича.

В конце ноября на совещании в Минкомсвязи обсуждалось внедрение системы учета оборота табачной продукции с помощью специальных RFID-меток. Отмечалось, что она будет работать на основе технологии «Почты России» по отслеживанию почтовых отправлений. Предполагается, что система учета начнет действовать с 1 января 2017 года.

В своем письме «Табакпром» и Совет по вопросам табачной промышленности заявляют, что новая система избыточна и несет в себе серьезные риски для работы табачного рынка.

Метка для каждой пачки сигарет будет стоить около пяти рублей, что может привести к затратам на их приобретение на уровне семи миллиардов рублей в год, заявил один из собеседников «Коммерсанта».

Пресс-служба Аркадия Дворковича сообщила изданию, что письмо участников рынка в данный момент прорабатывается в аппарате вице-премьера.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.