Тиньков передумал строить отель на Камчатке за четверть миллиарда рублей

Гостиницу планировалось сдать в эксплуатацию в четвертом квартале 2016 года.

Бизнесмен Олег Тиньков не будет строить отель на Камчатке за 250 миллионов рублей из-за разногласий с чиновниками. Об этом сообщил сам Тиньков в своей программе «Бизнес-секреты».

В конце сентября Тиньков и ВРИО губернатора Камчатского края Владимир Илюхин подписали соглашение о намерениях по строительству гостиницы. Предполагалось, что строительство начнется в 2016 году, а уже в четвертом квартале объект будет сдан в эксплуатацию.

«Я говорю: давайте я свои личные инвестирую восемь-десять миллионов долларов, построю отель. И что ты думаешь? В итоге меня за полгода закатали так», – сообщил предприниматель в разговоре с экономистом Андреем Мовчаном.

«Говорю: я построю, и ничего мне не дали, вот разговоры эти про территории опережающего развития, про Дальний Восток, про гектары бесплатно – болтовня», – посетовал Тиньков.

Он также сообщил, что в данный момент строит шале, которое должно стать самым высоким в Куршевеле. Тиньков рассказал, что мэр города выделил ему участок земли за 450 тысяч евро. Это оказалось дешевле, чем покупка земли на Камчатке, уточнил бизнесмен.