В российских магазинах возник дефицит iPhone

Фото: John Karakatsanis/flickr.com

Нехватка отдельных моделей смартфона связана с высоким спросом на устройства в декабре.

В российских торговых сетях наблюдается дефицит некоторых моделей iPhone. Об этом сообщают «Ведомости».

В сети re:Store изданию сообщили об отсутствии модели iPhone 6 с памятью 64 гигабайта. Дефицит связан с высоким спросом на модель в декабре и начале января, уточнила пресс-служба компании. Ритейлер продал в декабре 2015 года на 37 процентов устройств больше, чем за аналогичный период 2014 года.

В «Связном» газете сообщили о нехватке iPhone 6 с объемом памяти 16 гигабайт. Представитель сети Мария Заикина также объяснила дефицит повышенным спросом в посленовогодний период. По словам Заикиной, особенно спрос вырос в последние два дня из-за роста курса доллара.

Об отсутствии некоторых моделей iPhone «Ведомостям» сообщили представители «М.Видео» и «Мегафона». В «М.Видео» отметили, что дефицита iPhone нет, но есть повышенный спрос.

Несколько сотрудников крупных ритейлеров сообщили «Ведомостям», что торговые сети боятся закупать iPhone в больших объёмах из-за опасений роста курса рубля.

Представители ритейлеров сообщают, что информации о повышении цен на iPhone от Apple пока не было, уточняет газета.

Ранее Apple повысила стоимость приложений в цифровом магазине AppStore. Например, приложения ранее стоившие 59 рублей теперь подорожали до 75 рублей.