«Детский мир» хочет выйти на индийский рынок

В планах компании также экспансия на рынок арабских стран и в Китай.

Торговая сеть «Детский мир» в партнерстве с Tata Group готовится к выходу на индийский рынок. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» сообщил основной акционер АФК «Система» Владимир Евтушенков.

«Детский мир» является одним из активов «Системы».

Евтушенков рассказал, что в данный момент «Детский мир» близок к требованию антимонопольного законодательства по доле рынка. «Если еще год-два мы в таком темпе будем открывать по 200-300 магазинов, то у нас наступит в стране насыщение и начнут падать объемы и прочее», – объяснил бизнесмен.

«Мы сейчас отрабатываем концепцию похода в Индию. [...] Мы идем в партнерстве с Tata Group – это одна из крупнейших империй индийских», – рассказал Евтушенков.

Предприниматель также рассказал, что Индия выбрана в качестве пилотной страны для экспансии активов АФК «Система», в том числе «Детского мира» и производителя одежды Concept Group. В планах АФК есть выход этих компании на рынок арабских стран и экспансия в Китай, добавил Евтушенков. «Это совершенно другой рынок, другие объемы и задачи. Не получится – мы ничем особо не рискуем, переформатируемся и будем думать, что делать дальше», – уточнил он.

В начале января 2016 года АФК «Система» продала 23 процента «Детского мира» Российско-китайскому инвестиционному фонду за 10 миллиардов рублей.