В Москве запланировали строительство крупнейшего хостела в Европе

Фото: Chris Ford/flickr.com

Объект на три тысячи человек могут построить на западе столицы.

Компания Amtel Properties хочет построить в Москве хостел на три тысячи человек. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, знакомые с проектом.

Собеседники издания говорят, что Amtel Properties готова вложить в строительство около 2,5 миллиарда рублей.

Объект предполагается построить на западе Москвы на Рябиновой улице. Хостел, который может стать крупнейшим в Европе, планируют построить на территории промзоны.

По словам представителя Amtel Properties Анны Завьяловой, компания действительно приобрела участок для строительства хостела. Завьялова не назвала точное месторасположение участка и сроки строительства, но сообщила, что первая очередь составит тысячу койко-мест, пишет газета.

Amtel Properties занимаются строительством коммерческой и жилой недвижимости в России, Грузии, на Украине и Белоруссии. Основными владельцами компании являются предприниматель индийского происхождения Судхир Гупта и его сын Даниэль.

На данный момент крупнейшими хостелами в Европе считаются парижский и берлинский Generator на 950 и 900 койко-мест соответственно, заявляют опрошенные «Ведомостями» консультанты по недвижимости.

По данным компании JLL, в Москве сейчас работают свыше 300 хостелов суммарно на 10 тысяч койко-мест.