McDonald's полностью локализует производство в России

Фото: Инфо Pro/flickr.com

В компании утверждают, что это не связано с санкциями.

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s планирует полностью локализовать производство продуктов для своих заведений в России. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на президента McDonald’s в России Хамзата Хасбулатова.

«Мы намерены полностью локализовать производство в России. Это не из-за санкций, это давние планы», – заявил Хасбулатов.

Он рассказал, что в планах компании через два года полностью заменить российскими аналогами мясо курицы и крупного рогатого скота, а к 2017 году наладить в РФ производство картофеля.

Хасбулатов также опроверг появившуюся ранее информацию о том, что McDonald’s ведет переговоры с «Югагрохолдингом» по поводу выращивания картофеля. «Проект с "Белой дачей" в силе. Их обещания, что к концу 2017 года получим первый продукт», – уточнил глава российского McDonald’s.

По словам Хасбулатова, в 2015 году McDonald’s открыл в России 59 новых ресторанов. Оборот сети увеличился несмотря на ослабление курса рубля и экономические санкции, добавил он.

В сентябре прошлого года управляющий директор McDonald’s в России Алексей Семенов сообщил, что 85 процентов продукции для ресторанов сети в РФ закупается у отечественных поставщиков.