Роспотребнадзор подал в суд на сайт за рекламу отдыха в Турции

Фото: Quinn Dombrowski/flickr.com

Запрет на продажу путевок в Турцию был введен в конце ноября прошлого года.

Управление Роспотребнадзора по Москве подало в суд на сайт turbezgranic.ru за рекламу путевок в Турцию. Сообщение об этом размещено на сайте ведомства.

В публикации отмечается, что Роспотребнадзор «неоднократно размещал» на своем сайте информацию о возможном возникновении угрозы безопасности туристов во время пребывания в Турецкой республике.

«В ходе проведенного мониторинга туроператоров, турагентств, а также сайтов в сети “Интернет” на предмет наличия предложений туристского продукта в Турецкую Республику, был выявлен интернет-сайт turbezgranic.ru [...] предлагающий ознакомление с турами в Турцию на 2016 год», – сообщает ведомство.

В отношении сайта подано исковое заявление «в защиту прав и законных интересов неопределенного круга потребителей».

Запрет на чартерные перевозки и продажу путевок в Турцию был введен 28 ноября 2015 года. С января 2016 года Россия также вернула визовый режим с Турцией. При этом в посольстве Турции в Москве тогда заявили, что пока не собираются вводить визовый режим с Россией.

Туристические отношения с Турцией были прекращены в рамках санкций, введенных Россией в отношении страны, после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24.