RuTracker.org лишил правообладателей возможности удалять раздачи

25 января российские провайдеры начали блокировать ресурс по требованию Роскомнадзора.

Администрация ресурса RuTracker.org лишила правообладателей возможности закрывать раздачи, принадлежащего им контента. Об этом сообщает roem.ru со ссылкой на представителя организации «Русский щит» Олег Яшина.

«На данный момент официально объявлено (и я это подтверждаю) что все CHA-аккаунты без исключений переведены в статус обычного пользователя Удаление по обычной схеме через abuse-отдел [отдел претензий – ibusiness] пока на “профилактике”. В течении недели будет ясна дальнейшая политика трекера в отношении правообладателей», – рассказал Яшин ресурсу.

Под СНА-аккаунтами работали правообладатели, которое имели право удалять раздачи, поясняет Roem.ru.

В ноябре прошлого года представители RuTracker.org заявили, что «открыты для поиска компромисса», но после «необоснованной агрессии» по отношению к пользователям портала «ряд личностей» не сможет «резать» раздачи на ресурсе.

Ранее Мосгорсуд принял два решения о «вечной блокировке» RuTracker.org, последнее из них – в начале декабря прошлого года.

В середине декабря суд отказался принять у пользователей RuTracker.org жалобу на блокировку ресурса, мотивировав это тем, что они не являются стороной процесса.

25 января российские провайдеры получили распоряжение заблокировать ресурс навсегда, сообщает Roem. Операторы подтвердили, что начали блокировать доступ к RuTracker.org.