СМИ сообщили о переговорах по слиянию Tele2 и «Вымпелкома»

Фото: facebook.com/Beelinerus

Представители акционеров двух компаний встречались в конце прошлого года.

Представители акционеров компаний «Т2 РТК Холдинг» (бренд Tele2) и «Вымпелком» (принадлежит Vimpelcom Ltd.) встречались в конце прошлого года, чтобы обсудить возможность слияния компаний. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на несколько анонимных источников.

Собеседники издания утверждают, что к конкретным результатам переговоры не привели и были предварительными.

Отдельные источники «Ведомостей» утверждают, что инициатором переговоров был Tele2. Компания недавно запустила сеть в Москве, но из-за кризиса ей приходится корректировать планы по строительству, а также существует риск увеличения сроков его окупаемости.

Другие собеседники газеты наоборот утверждают, что с предложением выступил «Вымпелком», которому не удается вернуть рыночные позиции в России, плюс у компании остается высокой долговая нагрузка.

По итогам третьего квартала 2015 года, чистый долг Tele2 составил 126,7 миллиарда рублей (около 1,67 миллиарда долларов), у «Вымпелкома» – 5,4 миллиарда долларов.

Слияние компаний поможет сэкономить на инвестициях и эксплуатационных расходах, заявила в разговоре с «Ведомостями» старший аналитик компании «Альпари» Анна Бодрова. В период кризиса это может стать решающим аргументом для акционеров, добавляет она.