Россия поднялась до 119-го места в рейтинге восприятия коррупции

РФ оказалась на одной позиции с Азербайджаном, Сьерра-Леоне и Гайаной.

Россия на два балла улучшила свои показатели в рейтинге восприятия коррупции, который ежегодно составляет Transparency International.

Российская Федерация поднялась в списке до 119-го места и оказалась вместе с Азербайджаном, Сьерра-Леоне и Гайаной, набрав 29 баллов из 100 возможных. Белоруссия и Украина заняли в рейтинге 107-е (32 балла) и 130-е места (27 баллов) соответственно. Среди стран постсоветского пространства выше всех оказались Эстония (23-е место и 70 баллов), Литва (32-е место и 61 балл), а также Латвия (40-е место и 55 баллов).

Лидерами рейтинга стали Дания (91 балл), Финляндия (90 баллов) и Швеция (89 баллов), а внизу списка расположились Афганистан (11 баллов), Северная Корея (восемь баллов) и Сомали (также восемь баллов).

Transparency International составляет свой рейтинг, основываясь на опросах международных экспертов, а также финансовых и правозащитных организациий.

Выступая во вторник на заседании Совета по противодействию коррупции, президент РФ Владимир Путин заявил, что коррупцию в России не удастся победить «сегодня-завтра», но попыток оставлять нельзя. «Если мы остановимся, будет хуже. Двигаться нужно только вперед», – заявил президент.