Валютные ипотечники в мусорных мешках попытались прорваться в «Райффайзенбанк»

10 человек штурмовали ипотечный центр финансовой организации.

Около 10 валютных заемщиков, одетых в мусорные мешки, попытались прорваться в ипотечный центр «Райффайзенбанка» в Москве. Об этом сообщает РИА Новости.

По информации агентства, днем несколько человек устроили флешмоб перед зданием центр на Смоленско-Сенной площади. Около четырех часов дня они попытались войти в здание, чему препятствовала охрана.

Ипотечный центр банка приостановил работу из-за акции заемщиков.

Представитель инициативной группы заемщиков рассказал корреспонденту РИА Новости, что «Райффайзенбанк» согласился реструктуризировать валютные кредиты по текущему внутреннему курсу банка и по ставке 12,7 процента годовых.

Телеканал «Дождь» сообщил, что на акции присутствовало около 40 человек заемщиков. По информации «Дождя», после попытки «штурма» ипотечного центра между протестующими и охраной завязалась драка.

Валютные ипотечники требуют от банков реструктуризации их долгов по курсу, который рекомендовал Центробанк (39,3 рубля за доллар).

Это не первая акция валютных ипотечников. В прошлую среду клиенты банка «ДельтаКредит» перекрыли Тверскую улицу. До этого заемщики штурмовали здание банка на Бутырском Валу, в акции участвовало около 300 человек.

В середине ноября прошлого года валютные заемщики пускали по Москве-реке гробы с названиями «самых несговорчивых» банков.