Московские власти предупредили Uber о запрете деятельности через месяц

Фото: Mark Warner/flickr.com

В Департаменте транспорта столицы от сервиса требуют подписания соглашения с мэрией города.

Деятельность сервиса для бронирования такси Uber может быть запрещена в Москве, если компания не подпишет в ближайший месяц соглашение с мэрией города. Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказал глава Департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов.

«К сожалению, федеральное законодательство четко пока не регулирует работу интернет-агрегаторов такси. Мы вынуждены заключать допсоглашения с компаниями. Очень рассчитываю на то, что и компания Uber [...] такое соглашение с нами подпишет. [...] Если нет, то у нас есть законное право и обязанность обратиться в правоохранительные органы и начать процедуру, связанную с запрещением деятельности», – пояснил чиновник.

Uber работает с Департаментом транспорта Москвы, в том числе и по вопросу информационного соглашения, рассказала РБК представитель сервиса в России Евгения Шипова. По ее словам, на переговорах удалось прийти «к некой версии документа», устраивающей обе стороны. Точных сроков его подписания Шипова назвать не смогла.

Ведомство Лискутова требует от Uber работы с легальными таксистами и передачи данных по движению автомобилей по городу. Такое соглашение уже подписано с сервисами «Яндекс.Такси» и Gett.