Власти отказались строить дорогу до Домодедово к ЧМ-2018 из-за нехватки денег

Фото: Steve Way/flickr.com

Замороженными оказались проекты по реконструкции трассы А105 и строительство дороги между трассой М4 и аэропортом.

Все проекты по строительству дорог в районе Домодедово, запланированные к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году, фактически заморожены. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванные источники.

В 2012 году был разработан проект, по которому планировалось реконструировать пять участков трассы А105, которая ведет к аэропорту Домодедово, напоминает издание. Также на этом участке планировалось строительство четырёх развязок и девяти надземных пешеходных переходов, а сама трасса А105 должна была расшириться с четырех полос до шести-восьми.

В прошлом году проект прошел все экспертизы, а предполагаемая стоимость работ по его реализации составила 15,6 миллиарда рублей.

По информации «Коммерсанта», на одном из прошедших совещаний в Росавтодоре заявили, что средства на финансирование реконструкции А105 в федеральном бюджете отсутствуют.

Еще один проект, реализация которого остановлена – строительство платной трассы от М4 «Дон» до Домодедово. В компании «Автодор», которая курирует платные дороги, газете сообщили, что в программу развития до 2020 года данная трасса не входит. Ранее строительство платной дороги было оценено в 13 миллиардов рублей, уточняет «Коммерсантъ».

В 2015 году «Росавтодор» уже урезал финансирование дорожного строительства примерно на треть. Было решено не начинать новых проектов, а уже начавшиеся стройки – частично заморозить.