Пользователи попытались перевести валюту из книг про Гарри Поттера в доллары

Фото: Halle Stoutzenberger/flickr.com

Пользователь Reddit  выяснил, что один галлеон из книг про волшебника равен приблизительно 25 долларам.

Пользователь ресурса Reddit решил выяснить приблизительнную стоимость валюты из книг про «Гарри Поттера» в пересчете на американский доллар. Об этом сообщает издание Mashable.

По словам пользователя aubieismyhomie, сначала он подсчитал обменный курс валют, которые используют волшебники. После расчетов у него получилось, что 17 сиклей равны одному галлеону, 29 натов равны одному сиклю, а 493 кната – одному галлеону.

Дальше aubieismyhomie пишет, что он начал «экспериментировать с возможной ценностью» валюты из книг и нашел «приблизительную стоимость денег волшебников». По подсчетам пользователя, один галлеон должен стоить 25 долларов, один сикль – 1,5 доллара, а один кнат – пять центов.

После этого aubieismyhomie смог вычислить, что волшебная палочка Гарри Поттера обошлась ему в 175 долларов (13,8 тысячи рублей по текущему курсу), а проклятое ожерелье Кэти Белл стоит около 35 тысяч долларов (2,7 миллиона рублей). Пользователь Reddit также подсчитал, что Гарри Поттер отдал около 25 тысяч долларов (1,9 миллиона рублей), из выигранных им в Турнире трех волшебников денег, Фреду и Джорджу, чтобы те могли открыть свой магазин.

По подсчетам Forbes, автор книг о Гарри Поттер, Дж.К. Роулинг, заработала с июня 2014 года по июнь 2015 года 18 миллионов долларов.

Общий тираж книг о Гарри Поттере превышает 450 миллионов экземпляров, а стоимость бренда «Гарри Поттер» составляет около 15 миллиардов долларов.