СМИ узнали о возможной продаже крупнейшего в РФ банка с турецким капиталом

vk.com/crediteurope

Поиск покупателя для «Кредит Европа Банка» начался в середине января.

Из-за ухудшения в российско-турецких отношениях и общей экономической ситуации в РФ «Кредит Европа Банк» выставлен на продажу. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на банковском рынке.

По словам собеседника издания, поиск начался в середине января, им занимается инвестбанк Morgan Stanley.

«Кредит Европа Банк» является крупнейшим в России банком с турецким капиталом – 99,9 процента акций банка принадлежат Credit Europe Bank NV, конечным бенифициаром которой является турецкий подданый Хюсню Мустафа Озйегин, отмечает газета.

В самом Credit Europe Bank NV комментариев «Коммерсанту» не предоставили.

На российском рынке банк присутствует с 1994 года.

В остальных пяти банках с турецким капиталом, работающих в России (Ишбанк, Зираат-банк, Япы Креди банк, Гаранти банк и Прокоммерц банк), о возможности продажи «Коммерсанту» не ответили.

Отношения между Россией и Турцией испортились после того, как в конце ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. По мнению турецких властей, самолет нарушал воздушное пространство страны. Российская сторона обвинения называла необоснованными.

С 1 января 2016 года Россия ввела санкции в отношении Турции. Анкара на данный момент на эмбарго не ответила, но заявила о готовности ввести встречные меры.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.