«ВКонтакте» резко выросло число пользователей из Германии после «переезда» сообщества Anonymus

Anonymus решили сменить соцсеть из-за удаления постов сообщества в Facebook.

Число пользователей «ВКонтакте» из Германии выросло в 2,5 раза после того, как немецкоязычное сообщество Anonymus призвало своих подписчиков переходить в российскую соцсеть из Facebook. Об этом сообщает TJ.

Паблик Anonymus объявил о своем «переезде» 20 января. Причиной администраторы группы назвали удаление постов сообщества по требованию властей «без каких-либо объяснений».

Anonymus продолжают публиковать записи в Facebook, но теперь регулярно дают ссылки и на свою страничку «ВКонтакте», пишет TJ. Через полторы недели после «переезда» в паблике «ВКонтакте» набралось 18 тысяч подписчиков из Германии.

«В среднем, в немецкоязычных странах количество регистраций выросла в 2,5 раза, и по датам это ровно укладывается на их [Anonymus – ibusiness] записи в Фейсбуке с призывами переходить во “ВКонтакте”», – рассказал изданию пресс-секретарь «ВКонтакте» Евгений Красников.

Красников также отметил значительный рост пользователей в этот период из Австрии, Швейцарии и Венгрии.

Пресс-секретарь также отметил, что в планах соцсети – повысить приоритет перевода функций соцсети на немецкий язык.

Это не первый подобный случай в истории российской «ВКонтакте». Так, в июле 2014 года из-за закрытия соцсети Orkut, «ВКонтакте» резко выросло число регистраций пользователей из Бразилии.