Uber официально отказался от ответственности за безопасность поездок

Фото: 5chw4r7z/flickr.com

В новой версии документа также оговаривается отсутствие у водителей официальных лицензий и разрешений.

Сервис по бронированию такси Uber выпустил новую версию пользовательского соглашения.

Теперь в документе официально прописано, что компания не несет ответственности за «косвенные, случайные, непредвиденные, фактические, штрафные или последующие убытки», в том числе за телесные повреждения или материальный ущерб.

В документе также оговаривается, что «сторонние поставщики» транспортных услуг Uber могут не иметь профессиональных лицензий или разрешений.

Ответственность сервиса не будет превышать 500 евро по всем убыткам ущербу и основаниям для иска, говорится в соглашении.

«У компании Uber нет никаких обязательств и ответственности перед вами в отношении перевозок, предоставления вам товаров или логистических услуг сторонними поставщиками, кроме случаев, явно предусмотренных настоящими условиями», – говорится в сообщении.

В пользовательских соглашениях сервисов «Яндекс.Такси» и Gett также прописан отказ от ответственности, но эти компании сотрудничают только с легальными таксопарками.

На прошлой неделе Департамент транспорта Москвы потребовал от Uber подписать соглашение о сотрудничестве с мэрией города. Глава ведомства Максим Ликсутов заявил, что если документ не будет подписан, то деятельность сервиса в Москве может быть запрещена в течение месяца.