Ограничение зарплат топ-менеджеров не стали включать в антикризисный план

Фото: pixabay.com

Предполагалось, что инициатива поможет снизить разницу в доходах населения.

В план правительства по обеспечению стабильного социально-экономического развития, подготовленный Минэкономразвития, не стали включать предложение об ограничении зарплаты топ-менеджеров. Об этом сообщает РИА Новости.

Предполагалось, что инициатива должны способствовать упорядочению оплаты топ-менеджмента госкорпораций, компаний и хозяйственных обществ, более 50 процентов акций которых, принадлежат государству. Зарплаты топ-менеджмента таких учреждений было предложено привести в соответствие с рыночным уровнем оплаты труда в аналогичных сферах.

Целью данной меры называлось «обеспечение оптимальной дифференциации в оплате труда, снижение дифференциации населения по доходам».

В проект плана также не вошла инициатива по отказу чиновников от использования автомобилей класса люкс, отмечает агентство «Прайм».

При этом, как рассказал анонимный собеседник РИА Новости, идею ограничения зарплат топ-менеджмента еще могут рассмотреть.

«От предложения по упорядочиванию зарплат топ-менеджеров государственных корпораций и компаний не отказались окончательно. Дополнительные предложения, которые не вошли в проект плана действий, будут рассмотрены на совещаниях правительства. Все будет зависеть от того, сможет ли ведомство, инициировавшее такие меры, убедительно обосновать их», – пояснил он.