Мэр Москвы назвал права собственности владельцев снесенных павильонов «жульническими бумажками»

Фото: vk.com/mossobyanin

Сергей Собянин также пообещал «вернуть Москву москвичам».

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал свидетельства о собственности владельцев снесенных во вторник торговых павильонов «жульническими бумажками».

«Снос незаконных строений в Москве – наглядный пример того, что в России не продается правда, наследие, история нашей страны. Нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем. Вернем Москву москвичам. Её скверы, площади, улицы. Открытые, красивые, любимые» – написал мэр на своей странице «ВКонтакте».

Ранее Собянин написал в соцсети, что снесенные здания представляли опасность для москвичей, так как были возведены «на инженерных коммуникациях и над технической зоной метро». Глава столицы пообещал, что владельцам дадут построить «торговые объекты в других местах и уже на законных основаниях».

Снос торговых павильонов произошел в ночь на 9 февраля. Было снесено около 100 объектов, которые, по мнению городских властей, являлись «самостроем». Под снос попало также отделение банка «Юникредит», которое находилось в одном из торговых центров.

Глава администрации президента Сергей Иванов поддержал снос павильонов, назвав их «гадюшниками», не имеющими отношения к малому бизнесу.