Uber обязал московских водителей получать лицензии

Фото: Wikimedia Commons

Ранее власти Москвы предупредили о возможном запрете на работу сервиса.

Все водители Uber в Москве должны будут иметь лицензию на перевозку пассажиров. Об этом сообщает vc.ru со ссылкой на директора по корпоративным коммуникациям сервиса в СНГ Александра Костикова.

Ранее власти Москвы предупредили, что работу Uber в столице могут запретить в течение месяца. Глава Департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов заявил, что компания должна подписать соглашение с городскими властями. «Если нет, то у нас есть законное право и обязанность обратиться в правоохранительные органы и начать процедуру, связанную с запрещением деятельности», – говорил тогда Ликсутов.

«Соглашение предусматривает, что мы работаем только с теми, у кого есть лицензия на осуществление пассажирских перевозок. Это мы и так сейчас делаем [в Москве]. Там [в соглашении] нет слова «таксопарки». Там речь идёт исключительно о том, что у автомобиля, который выезжает, должна быть лицензия на перевозку пассажиров. Мы это требование поддержали и требуем от водителей, чтобы она у них была», – рассказал Костиков.

В Москве разрешение на перевозку пассажиров могут получить только владельцы автомобилей желтого цвета, являющиеся юридическим лицом.

Во вторник Uber выпустил обновленную версию пользовательского соглашения в которой отказался от ответственности за возможный материальный и физический ущерб при использовании сервиса.

В документе также прописано, что водители Uber могут не иметь профессиональных лицензий и разрешений.