Испанца оштрафовали за шесть лет отсутствия на рабочем месте

Отсутствие Хоакина Гарсии заметили, когда хотели наградить за выслугу лет.

Сотрудника компании по водоснабжению Хоакина Гарсию оштрафовали на 27 тысяч евро за отсутствие на рабочем месте в течение шести лет. Об этом сообщает The Independent со ссылкой на издание El Mundo.

Гарсия устроился на работу в 90-е годы и зарабатывал около 37 тысяч евро в год.

Хорхе Блас Фернандез, который в то время работал заместителем мэра испанского города Кадиз, рассказал, что выделил Гарсии кабинет в муниципальном здании и больше его не встречал. «Мы думали, что за ним следит работодатель», – заявил Фернандез.

Фернандез уточнил, что отсутствие Гарсии обнаружилось, когда ему собирались вручить мемориальную доску за выслугу лет.

Менеджер компании, Агуас Де Кадиз, офис которого находился напротив офиса Фернандеза, сообщил, что также не видел своего подчиненного в течение нескольких лет. Когда Де Кадиз позвонил Фернандесу, тот не смог ответить, чем он занимался все это время.

В 2010 году к Гарсии подали иск на основании того, что с 2004 года он не работал ни одного дня, хотя продолжал получать свою зарплату.

В феврале Гарсия проиграл апелляцию и теперь должен будет выплатить штраф.

Сам сотрудник утверждает, что приходил на работу каждый день, но там нечего было делать. На вопрос, почему он не сообщил о ситуации, Гарсия ответил, что у него большая семья, которую надо содержать, а новую работу найти сложно. Вместо работы испанец «усиленно читал» и стал «экспертом в трудах философа Спинозы».

Как отмечает Independent, 69-летнего мужчину так и не уволили, так как он ушел на пенсию.